Ах, небо, что за печаль тебя накрыла...

Ах, небо, что за печаль тебя накрыла?
В тёмно-сером цвете осенний наряд.
Знаю, когда-то неистово любила, -
Алым рассветом полыхал твой взгляд.

И был покрыт стан нежно облаками,
Раскрыта настежь была твоя душа
И помню, радуга цвела семью цветами.
Ах, как же ты была тогда хороша!

Чем могу помочь тебе сегодня, небо?
Да и нужен ли тебе совет людской?
Боюсь коснуться тебя неумело, -
Заплачешь святой слезой и тоской.


Рецензии