Тихий вечер

Наслаждаясь крепким чаем
У вечернего окна,
Строки заново читаю
Из давнишнего письма.
Торопливый мелкий почерк,
А слова – поток тепла.
Много нового меж строчек
Я сегодня вдруг нашла.
Самодельная открытка –
Новогодний твой привет.
Мне казалось – слишком прыткий,
Не спешила дать ответ.
А сегодня вот скучаю:
Мы в разлуке на три дня.
Я букет перебираю,
Что собрал ты для меня.
Звезды весело смеются,
Желтым медом с высоты
Заливают чашку, блюдце,
Занавеску и цветы.
Дом напротив исчезает,
Только сетка из огней,
Нам разлука сокращает
Счет своих тягучих дней.

По картине Наталии Димовой "У вечернего окна"


Рецензии