Всё временно

Будьте добры. Просто будьте добры
Временно всё, только факт безрассуден,
Выживут не безрассудные люди,
Выживет день, затерявшийся в буднях.
Праздников нет. И война – до поры.

Пред зеркалами кривлянья пусты,
Будут еще отголоски сомнений,
Только не будет воды и растений,
Только не будет других поколений,
Пульс метронома, похоже, застыл.

Будьте честны. Просто будьте честны,
Бег испытаний в крови захлебнётся,
Каждому ведь по делам воздается,
Кто там над жизнью тихонько смеётся?
Кто там клепает кресты из сосны?

Не допустить, не уйти и остаться,
Выбранный путь, словно пик Рубикона,
Словно припрятана в хламе икона,
Всё по закону и всем – по закону,
Трагикам, комикам, просто паяцам.

Будьте добры. Просто будьте добры.
Наша юдоль - не кровавые струпья,
Видите, с неба глядит наш заступник,
Каждый из нас в мире - временный путник,
Вечные в храме - амвон и хоры.


Рецензии