Сансара

Эй, как ты там, некогда важная часть меня?
Зализываешь ли раны ещё, тихонько скуля?
Запах асфальта в далёком семнадцатом помнишь ли?
Строчки из пепла в памяти своей хранишь ли?

Веришь ли, скучаю теперь только по самой себе,
По той, что давно у меня успели украсть.
Впрочем я в полной мере благодарна судьбе,
Мне даже не за что ее теперь проклясть.

Там же где потеряешь, там и больше найдёшь:
Я тебе благодарна за то, что ты никогда не придёшь,
Я себе благодарна за, то что я дальше пошла,
За то, что сама себя тогда до тла изжила.

Это Сансара, которую надо было пройти,
Это Сансара, которую надо было расторгнуть.
Она—до сути всего лишь половина пути,
Это как согреться, но все же от холода вздрогнуть.

И впереди ждёт такая же половина пути:
Сама по себе ни лучше, ни хуже ничуть.
Исключительно чтобы баланс соблюсти,
Чтобы суметь при жизни нирваны глотнуть.


Рецензии