Тайна

Природы родные просторы,
Пшеничные бескрайние поля...
Вдали человеческих взоров
За горизонт уходит Родина моя!

А дальше за бескрайними полями
Кудрявые березы стали в строй,
Великие дубы растущие веками
Прячут что-то за могучею спиной...

Над лесом льются птичьи голоса,
Они завесу тайны приоткрыв,
Напели, что за лесом - чудеса,
Что лес от глаз людских закрыл.

И лес, как будто по веленью,
Вдруг в сказку нам открыл проход,
Березы расступились на мгновенье,
Окутал душу в миг восторг.

Блестит, как золота монета,
Кристально-чистая вода,
В цвет неба озеро одето,
Как в зеркале проплыли облака.

Волшебное зеркало спрятано было,
Взглянув на него, не сможешь забыть...
Красоту неземную оно притаило,
Чтоб сказки частичку на век сохранить.


Рецензии