Осень в роще как в лесу заплутала...

Осень в роще как в лесу заплутала,
Напролёт с листвой всю ночь прошептала -
Словно женщина одна, увядая,
Вспомнив как она была молодая...

Косу как она плела, напевая,
Как бегония цвела полевая,
Пахла розой майской, благоухая,
Не спала ночами, томно вздыхая !

Всё ждала она чего-то такого,
Парня смелого в поступках, лихого,
Что кривить душой своею не станет,
Коль полюбит - никогда не обманет !

Прогуляться позовёт, вечерея,
Засиделась девка что, пере зрея,
Куст сирени в цветнике обломает,
Про девчонок что он всё понимает !

Как обнимет он её, приголубит,
Обнадёжив, никогда не разлюбит,
На другую никогда что не глянет -
Что от этого любовь только вянет...

Осень в роще прослезилась туманом,
Огорчённая жестоким обманом,
Успокоившись, зарёй заалела,
Кто обманут - чтоб душа не болела !

14.09.2022.


Рецензии