Неизвестные Герои

Мы знаем так много имён,
Кто достоин Героем быть,
С далеких порой времен,
Нам этих имён не забыть.

Все знают, Гагарин – Герой!
Он первым космос освоил,
Мересьев – герой фронтовой,
Он и без ног – настоящий воин!

На Руси всех Героев не счесть,
Мы подвиги помнить обязаны,
Но ведь так много Героев есть,
О которых совсем не сказано.

Каждый день в огонь или воду,
Смело делают шаг эти люди,
Им не страшны стихии природы,
Но не снимут про них в Голливуде.

Среди нас шагают они на земле,
Спокойные, весёлые, смелые,
Но в глазах яркого пламени блеск,
От вчерашнего пожаротушения.

Или цвета холодной стали,
Отражает как зеркало глаз,
Из-подо льда человека достали,
Рыбака, уж в который раз.

Кошку с дерева сняли бабуле,
Из-под завалов ребёнка спасли,
Каждый час, своей жизнью рискуя,
На помощь готовы прийти они.

Все стихии подвластны героям,
В небе тоже работы хватает,
Их пример может стать эталоном,
Чтобы спасти, им минуты хватает.

Вызываем всегда их по-разному:
«Помогите! Спасите!» – зовём!
Три буквы на спинах у каждого:
МЧС! «Мы человека спасём!»

Но каково им шагать в огонь?
Или прыгать за кем-то под лед,
Когда дома не спят жена и дочь,
И сынишка так папу ждёт.

Каково видеть, как умирают!?
Те, кого не смогли спасти!
Ведь никто до конца не знает,
Через что им пришлось пройти.

Но как много жизней спасенных,
С благодарностью молят Бога,
Чтобы каждый спасатель спокойно,
Возвращался к родному порогу.

И снова шагают навстречу опасности,
В огонь или воду смелым шагом они,
Три буквы на спинах у каждого:
МЧС!
Дай Бог, со службы вернуться живым.


Рецензии