Ангел

Когда уходят родные на небо,
Мы часто плачем "почему?"
И страдаем с ночи до рассвета,
И понять не можем истину одну.

Никого "туда" не забирают,
Просто так, оставив нас одних,
Нам за спины ангелов поставят,
Просто часто мы не видим их...

Или видим, но не понимаем,
Называя просто словом "друг"...
Иногда и вовсе забываем,
А потеряв, мы вспоминаем... Вдруг

Вспоминаем, сколько помогал,
Часто даже жертвуя собой!
Благодарности в ответ не ждал,
А Мы не ценим этого порой...

Как вел по жизни, поднимая,
Над опасностями мимо пронося...
Свою спину стрелам подставляя,
Чтоб уберечь от злости и вранья.

Как рядом был, когда казалось,
Что жизнь закончилась давно,
Как шутил, чтоб улыбалась,
Когда хотелось "выпорхнуть в окно".

Как часто ангела ругали
И требовали что-то, позабыв,
Что крылья он совсем изранил
Когда спиной своею от беды закрыл..

Как больно крылья починить,
Когда их жёстко оторвали,
Иль отказаться и сложить
Чтоб больше никому не помогали!?

А ангел этот ведь из плоти
Он не из стали, не железный...
Он тоже счастья в жизни хочет
И отдыхать ему полезно...

И главное нам всем понять,
Что этот ангел рядом есть,
И чтоб его совсем не потерять,
Рабочий день закончен в шесть...


Рецензии