Мы взрослеем понемногу

Мы взрослеем понемногу,
Вырастаем по чуть-чуть.
И с дороги этой взрослой
Почему-то не свернуть.

Время птицей быстрокрылой
Не помчится в детство вспять.
Только мама скажет грустно:
«Ты же выросла опять».

Пропустила я уроки,
Тренировку и хор-класс.
Как же? Что же? Почему же?
Мне сегодня не до вас.

У меня была причина.
Проспала? А может лень?
С Лешкой в парк вчера ходили
И катались целый день.

На качелях – каруселях
Ах, как весело вдвоем!
Знай, качели не взрослеют
В нашем парке городском!


Рецензии