Кто-то должен

   Холоднокровно, ровно, без надрыва,
   Спокойно хрипнув дырчатою грудью,
   Сказать, что вариант самоподрыва
   Рассматривать вблизи пока не будем.

   Совсем спокойно, всё идёт по плану.
   Такой вот план свободного паденья,
   Почти полёт. Свистит в сквозную рану
   Печальный ветер личного сомненья...

   А личное оставим до отставки,
   И частное оставим до разбора,
   А если совесть требует поправки,
   То это не предмет для разговора.

   А если память требует зачистки,
   То выборочно. Выморочно. Боком
   Не тем всё это выйдет. Да, есть риски.
   А где их нет? Ведь нелегко быть Богом.

   Но кто-то должен взять такую смелость,
   Но кто-то должен взять беду такую,
   Взять на себя огня и гнева зрелость,
   И ломануть, отчаянно рискуя.

   


Рецензии
Спасибо!
Берегите себя, не надрывайтесь...

Александр Гранов   09.11.2022 03:28     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Кутина Елена   12.11.2022 12:36   Заявить о нарушении