Поезд. Плацкарт. Дорога

Поезд. Плацкарт. Дорога.
Колеса стучат и уносят вдаль.
На перроне осталась тревога:
Расставания/встречи, радость/печаль.

Поезд. Плацкарт. Дорога.
Атмосфера волшебна порой:
"Провожающим выйти с вагона!"
"Еду в гости! Работать! Домой..."

Поезд. Плацкарт. Дорога.
Все знакомиться стали вдруг!
Сколько судеб видели эти вагоны?
Дождь за окном и колёсный стук.

Поезд. Плацкарт. Дорога.
Остывает в стаканчиках чай,
Все знакомы стали немного -
Можно уже и едой угощать!

Поезд. Плацкарт. Дорога.
По окну бегут капли дождя:
"Мама, эта капля быстрее немного,
Она побеждает и будет моя!"

Поезд. Плацкарт. Дорога.
Чай в стаканчиках выпит давно...
Кажется, что знакомы так много...
Ночь и звездное небо уже за окном.

Поезд. Плацкарт. Дорога.
И гаснет в вагонах свет.
"Тётя, может ещё поиграем немного?"
"Спи малыш, расскажу тебе утром секрет".

Поезд. Плацкарт. Дорога.
Дрема окутала весь вагон,
Эта романтика так знакома,
Тем, кто хоть раз покидал перрон!

Поезд. Плацкарт. Дорога.
"Тётя! Ты обещала секрет!"
"Тут к тебе прилетала ворона,
И оставила гору конфет! "

Люди, встречи, судьбы и города
Чай попьем мы ещё немного,
Под стук колёс, полюбив навсегда!
Поезд...Плацкарт... Дорога...


Рецензии