Бессилие

Всегда противоречия
Нам душу заполняют.
И делать с этим  нечего,
Так все, так все,  страдают.

Всегда нам очень хочется,
Всё то что недоступно.
И как порою водится,
Не нужное и трудно.

Вчера непримиримые,
Вдруг легко общаемся
С ними, не любимыми,
Вместе улыбаемся.

Нам кажется, что нравственно
Достигнуто вдруг  многое.
Но чувствуем и явственно.
Что жизнь всё же убогая.

Мы ждём и ищем радости,
Давно её лишённые.
За то что были напасти,
Нелепые и вздорные.

Как много ,много горького
Мы видели, вкусили.
А жизнь прошла задворками,
В слезах вся  и в бессилии.


Рецензии