Непонятка

В Украине, непонятка,
Что и как, там, всё идёт,
И у нас, увы, потери,
И ущерб, стране, растёт.

Повторился, сорок первый,
Не познали, ох, врага,
Но, с фашизмом, надо биться!
Стойко, смело, и всегда!

У врага, коварства много,
Брать людей, в живой заслон,
Мы берём, АЭС в защиту,
Но молчит, молчит ООН.

Всё, Россия, виновата,
Санкций всех, не сосчитать...
Ох, Европа, так зажралась,
Даже, "Газ", не хочет брать.

А чиновники, от власти,
Всё твердят, не первый год,
Торговать с Европой надо,
Наш бюджет, вливаний ждёт.

Мы, воюем, иль торгуем?
В чём, величие у нас?
Шаг ответный, что, не можем?
Сделать им, во всём, сейчас!

И внутри-то, непонятка,
За границей, вдруг, Чубайс,
И кумиры, тоже скрылись,
Переждать, свой "трудный" час...

Но, заслуженных-то, любят,
Могут, многое, простить,
И, таких, увы, не судят...
Им, на сцену выходить?

Деньги - чудо? Всё решают?
Можно и с врагом "дружить"?
Только, совесть, счёт предъявит,
И, как, с этим, дальше жить?

"Дилетантские" вопросы,
Генералов, в нас, и нет,
Днём и ночью, днём и ночью,
Где найти, на всё, ответ?

Разговор, с врагом, короткий,
Надо, умно, победить!
Чтобы жертв, поменьше было,
Завтра, мирно, в дружбе, жить.

Чтоб, Земля, забыла взрывы,
И, в садах, весной цвела,
У влюблённых, в каждом сердце,
И зимой, весна была!

Непонятка, это плохо,
Надо, в светлом мире жить!
И в любом, краю Планеты,
Человеком, добрым, быть!

     10. 09. 2022


Рецензии