Стихи. В сырую ткань, невидимых теней...

«В сырую ткань, невидимых теней…»
"В сновидении"

В сырую ткань, невидимых теней
Я превратил своё обытованье
В невиданную слился дребедень
Тяжёлый сгусток перепроживаний.
***
Я не ищу былых перерастрат,
Остановившись пред чертой.
И тихо воет золотой скелет
В трубе ночной.
***
Из очереди бытовых утех
Неслышно выбыл я в ночную морось.
И ручкой в темноте на трассе струн – судеб
Наощупь выбираю скорость.
***
Ищи меня, иль не ищи меня…
Туда лица никто не обращает.
И хлопья снега – света за плечо
Там тихо и неслышно пролетают.
***
В который раз уже пою своё,
Прислушиваясь к струнам тёмных тканей
Вплетённых золотым шитьём
Во мрак миров...
***
Вскричит петух и скрипнут шестерни
И упадёт удар в пружину боя.
И ты заржавиешь посреди степи
Совсем один среди ветров...
***
Совсем один, средь лопастей картин,
Как миражи, летящие к горизонтам
Совсем один глядишь …
С огромной высоты…


2000.12.11


Рецензии