Моя звезда

(Крестной маме)

Мама, ты где-то там, я всё ещё здесь.
Расскажи, как живётся рядом со звёздами?
Их так много, что не могу все счесть.
Ведь каждый раз появляются новые.

При луне они падают с небесных крыш
И несут за собой разные прозвища.
Мама, я надеюсь ты меня слышишь.
Каждый раз, когда молю я о помощи.
...
Шум ветра заставил затаить мне дыхание,
А звезда, что упала, ослепила глаза.
В ту ночь моё сердце загадало желание,
Чтобы дорогу мою освещала звезда.

На стеклах машин с появлением инея,
Для меня рисовала сильный мотив.
...
Где та звезда живет с моим именем?
Мам, её успели для меня отложить?

Мам, расскажи, сколько там ещё мест?
Не обращай на то, что я взрослая.
Мне слишком тесно и холодно здесь.
Заблудилась блуждая под звёздами.
...
Пронзил резкий холод. Остолбенела.
Стиснула зубы. Открыла глаза.
Услышала голос - «Ступай дальше смело,
А в остальном подскажет звезда».


Рецензии