Подгон

А вот ещё подгон из серии "Не верю".
Чтобы шаблоны не казались совершенством.
Без фанатизма, без эксцессов. Что ж мы звери?
Предполагаете, что выдумки? Да хрен там!

Начнём с легенды, что правительство нас любит.
Ну, разве что - под корочкой, в прожарке.
А так-то ДА. Любовь по гроб в квадрате. В кубе.
Чтоб жизнь казалась и в меду, и в меру яркой.

Теперича о банковских счетах элиты.
Сейчас-сейчас всех раскатаем. Поимённо.
Там триллионы. Вот тебе и "Да иди ты!".
А ежели их обналичить, так - вагоны.

Толкают в спину, мол, мужик, смотри, схлопочешь.
Там свора кабелей, где мстя живёт и зависть.
Придут ребятки, не посмотрят, что рабочий...
Ну, раз такая перспектива - затыкаюсь.


Рецензии