Дракончик

Я в выходной в лесу гулял,
Стихи о лесе сочинял,
О птицах, о погоде...
Короче - о природе.

Вдруг увидал боровичок -
Стоит пузатый толстячок.
На шляпке ящерка сидит,
Весьма сердитая на вид,

Чего-то там стрекочет -
Сказать мне что-то хочет.
Прислушался и услыхал,
А что услышал, рассказал:

"Не подходи! Не дам! Моё!!!
Что непонятно здесь ещё?!
Я в поисках весь день плутал,
Я гриб хотел, и отыскал!

Он мой! С тобой я не шучу!
Отнять грозишься? - Зарычу!
Ты думаешь, такой большой,
Что сразу справишься со мной?

Да, мал я ростом, ну и что?!
Мой пра-пра-пра...дед, знаешь кто?!
Ты не поверишь кто он был!
Но он - ДРАКОН!!! Он - исполин!!!

Он был огромен, как скала!
Какая сила в нем была!
Взять тысячу таких, как ты -
И сотой части не найти!

Он лишь дохнёт, и ты пропал!
И горсткой пепла вниз упал!
Не смейся! Думаешь, шучу?
Лишь испугать тебя хочу?

Я предками горжусь всегда!
Дракон для нас,как та звезда,
Та, что сияет в вышине,
Пока что недоступной мне.

Но я к нему всегда стремлюсь -
Вот вырасту, и доберусь!
Гриб нужен мне, чтоб подрасти.
Не стой ты на моём пути!
А если понял - уходи.
Во мне дракона не буди!"

Смеяться я над ним не стал.
"Расти, дракончик!" - лишь сказал.
Рукой махнув, простился,
И прочь поторопился.


Рецензии
Читала и улыбалась. Лесная сказка. Чудесное стихотворение!
Любовь, спасибо за стихи, которые я прочитала. Понравились все!
Радости Вам и творческого вдохновения!

Ира Степанян   26.10.2023 16:12     Заявить о нарушении
Ира, спасибо за Вам. Очень приятно получать такие позитивные отзывы.
Мира Вам, тепла и успехов во всех начинаниях.

Любовь Михайлова 77   26.10.2023 16:32   Заявить о нарушении