А если

А если снегом на душе все заметёт,
И ливни смоют всё веселье.
И ни один из близких не поймёт,
С чего ты плачешь вдруг капелью.

Или ветра, пронзительные, вихрем,
Сметут на горизонте все мечты…
И голос внутренний затихнет.
И вдруг разрушатся мосты…

И станет одиноко в целом мире,
Среди родных тебе людей.
Исчезнут все ориентиры,
Закончится поток идей…

Тогда, мой друг, остановись, помедли,
В молитве к Богу обратись.
И обо всем ему поведай,
Как можешь, тихо помолись.


Рецензии