02. 11. 16

Смущусь ли я, увидев вновь
Его, переходящего дорогу?
И будет одному известно Богу,
И слышно будет среди голосов
молитву тихим вечером осенним.
О здравии, о том, чтобы хранил,
Чтобы не заплутал среди могил.
Я жду на светофоре с нетерпением
его фигуру в свете фонарей,
На том конце забытого веселья,
И всё равно, что буду увлечением
хотя бы временным. Иди ко мне скорей.
Но знаю: здесь его не будет
как и меня не будет в его жизни
немного монохромной, интересной.
В ней появились чуждые мне люди.
И сам он, год спустя, уже другой:
Глаза не те, манера одеваться
да голос севший. Остаётся одна радость:
В моих глазах он вечно молодой.


Рецензии