Водяные пастушки

В одночасье перерождаюсь -
На природе такое всегда.
Ветер мягко рогоз качает.
В изумрудную гладь пруда

Ива сбросила свои косы,
Наклонившись к зеркальной воде,
На ветвях её тихо стрекозы
Затаились в тускнеющем дне.

Водяной пастушок длинноклювый
Перебежками меж камышей,
Иногда в них при ложном испуге
Норовит улететь поскорей.

Иногда выбегает проворно
К заболоченным берегам,
Раскричится кряхтя задорно,
то ли свистом, толь близко к щелчкам.

Журавлиным курлыканьем редким
взбудоражит вечернюю тишь.
И по зеркалу вод водомерки
Заскользят из осоковых ниш.

А под утро затихнет и это.
Ветер, робко качая камыш,
Будет тихо шептать до рассвета,
Только сыч ухнет выловив мышь.


Рецензии