Вновь о чём-то мурлычет волна

Вновь о чём-то мурлычет волна
В сарафане осенней листвы...
Отражается небо у дна,
Среди стайки сверкнувшей плотвы.

Надо мной - облаков хоровод,
Ожерелья огней на кустах.
Журавлиная стая плывёт,
Как ладья в голубых небесах.

Пёстрой шалью нисходит покой,
Вальсом сорванных с веток огней,
Свежим ветром, берёз белизной,
Письменами на водах лучей.

Не спеши. Подожди. Помолчи.
Всё прими, как ниспосланный дар.
Словно пламя горящей свечи,
Красок осени всюду пожар.


Рецензии