Бабье лето

Закат горит на небосклоне,
прощаясь, не жалеет света,
касаньем тёплым греет лоно
красы осенней - бабье лето!
И,  отражаясь в речке сонной,
он угасает безмятежно,
и я, вдохнув, почти на стоне,
шепчу ему: «Какая нежность!»

Бросая золото под ноги,
шуршат сухой листвою клёны,
и словно предсказав итоги,
всё больше обнажают кроны.
Ветра срывают паутину,
календаря листают даты,
и годы журавлиным клином
по осени летят куда-то.

День провожая уходящий,
я с бабьим летом - в унисоне:
жить научилась настоящим -
мне ценен каждый миг на склоне…
…Пусть отгорели звездопады,
желанью суждено свершиться:
мне нет достойнее награды
в моменте жить, с потоком слиться!


Рецензии
Мне тоже очень понравилось!

Антонина Белоусова   22.10.2022 06:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Антонина!

Елена Блискунова   22.10.2022 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.