Ночь меняла цвет сатина

Ночь меняла цвет сатина –
За горой заря вставала;
В затуманенной долине
Тень горы ещё лежала.

Пробирался луч рассветный
Постепенно. Тень редела…
Но скопленью мути бледной,
Мнилось, не было предела.

Но, как только солнце встало
Над горою, – тень расплылась,
Муть тумана вся пропала,
И долина пробудилась.

И задумался я, грустный:
Ведь и в жизни так бывает, –
Всё туманно,.. серо,.. гнусно;..
. . . . . . . . . . . . . .
Но, как только сердце впустит
Луч любви, – ночь исчезает.


Рецензии
Ночь - Иллюзий дочь!

Людмила Ладжавати1   08.08.2024 06:23     Заявить о нарушении
Согласен, Людмила.

С уважением,
Александр.

Александр Венинский   08.08.2024 20:57   Заявить о нарушении