Наша жизнь

У всех бывает скрытность,
Душевная стыдливость.
И каждый в свою бытность
Ждёт всё же чью-то милость.

Мы ищем с кем-то дружбу.
Найдя, затем теряем.
Общение нам нужно,
Мы многого не знаем.

И каждый из нас грешник.
Мы это понимаем.
Любой угрюм, насмешник
И потому  страдаем.

Сегодня вроде скромный,
Затем самоуверен.
Иль радостями полный,
Но надо в большей мере.

Мы склонны к осужденью,
Всегда полны упрёков.
Нам больше бы терпенья,
И меньше бы пороков.

Мы любим и желаем
Душевных разговоров.
Но ,главное ,считаем,
Чтоб завтра быть здоровым.


Рецензии