Родина одна

Родина одна - и двух не будет.
Город, где родился - вечно свят.
Я хочу, чтоб осознали люди,
От чего уехать норовят:
Кто родную хату позабудет -
Нет тому уже пути назад!

А моя душа в родной сторонке
Все поет, как будто соловей.
Его голос птичий тонкий, звонкий
Мне доносит вести из полей.
Барабанные пусть лопнут перепонки
У врагов от песенки моей!


Рецензии