Осенние кружева

Вот тихонько идет бабье лето,
дождь рассеялся,солнце поёт,
благодарен сердечно за это,
за прекрасный душевный полёт.

Нам настроиться нужно на холод
и согреться последним теплом.
Вот тогда буду долго я молод
встречу зиму я стойко потом.

А пока расцвели хризантемы,
астры радуют сердце красой,
точно звёзды горят незабвенно
палисадник мой словно живой.

Даже птицы ко мне прилетели,
и прощальные песни поют,
клин за клином парящийся в небе
словно сказочный праздный салют.
 
Кружева  паутины прилипнут
на кустах,на опушках берёз,
в слитки золота осень проникнет,
станет прятать от нас море слёз.


Рецензии
Очень красиво, по осеннему живописно!

Сергей Шведчиков 2   28.12.2022 14:38     Заявить о нарушении
я тоже так думаю,подобрала эпитеты красивые как и сама осень.Наплыв и вдохновение бывает не часть.Благодарю моих читателей за просмотр и оценку незатейливого стиха.

Ирина Коренная-Курская   28.12.2022 15:17   Заявить о нарушении