Волга

Широка и величава
Волга - матушка-река,
Нет конца и нет начала -
Широка так широка!

Простелилась средь лесов,
Как ковровая тропа,
Манишь ты своей красой,
Широка, ох, широка!

Не видать конца и края:
Так величествен твой вид,
Точно матушка родная,
Для Российской ты земли!

Ты пленишь мой робкий взор,
И дыханье стало тише,
Шум волны и твой простор,
Птичье пенье стало слышно...

Манишь взгляд своей красой,
Волга - матушка-река!
Украшаешь мир собой,
Широка, оооох, широка!


Рецензии