Она украшала все свадьбы...

Десятова Вера – характер:
- Всем свадьбам - особенный  тон…
Недаром гордился Абатский
Землячкой моей район.

Словам придавала значение,
Где Вера – веселье и  смех:
- Фигура эпохи общения! -
Она в Берендеевой - след.

Любую разруливала драку
Она иногда молотком:
- Буян без сознания падал! -
Вот так успокаивала «шторм».

Удар очень точный у Веры,
Она прямо целила в лоб:
- Она никогда не робела! -
Ценил  деревенский народ.

Гремела она в Костылево,
Как порох, там житель любой…
Великий секрет не открою:
- Была  просто Вера собой.

Она молча ввязывалась в драку
И сразу давала отпор:
- Имела бойцовский характер! -
О ней говорят до сих пор.

Она украшала все свадьбы,
Округа Верой горда...
Давно это было...Не знали
Словечка еще тамада.

Гулянье с ней было до неба:
- Казалось, изба идет в пляс...
Умела людей зажечь Вера:
- Она - настоящий алмаз!

Фото из архива Александра Болдырева


Рецензии