Королевство разбитых зеркал

Очень странная жизнь – на границе абсурда и бреда,
и на что же пенять в королевстве разбитых зеркал?
Можно беды свои без раздумий валить на соседа,
а при случае яда добавить в соседский бокал.

Нехороший почин – обвинять без вины виноватых,
«на халяву» хватать, отдыхать у чужого огня,
брать взаймы, изымать или просто иметь  без оплаты,
и завистливо злиться, дающих безбожно кляня.

Ну, а кто во главе –  не  совсем адекватные люди,
словно скопище ведьм, агрессивно-крикливых, пустых,
вот бы их подлечить, да и выучить лишним не будет,
пусть немножко подтянут по школе начальной хвосты.

Против праведной силы сплелись  ренегаты и нечисть,
с них бы Босху писать  для потомков бессмертный триптих
и отправить его сквозь века назиданием в Вечность,
мановением кисти в  символику зло превратив…


Рецензии
Сильное произведение, Виктор.
Образы яркие и такие зримые.
Эмоции зашкаливают.
Поддерживаю.

Лена Север   24.12.2022 12:17     Заявить о нарушении
Честно говоря - утомила эта вакханалия...
Столько злобы в мире...
А хотелось жить в радости))))

Виктор Никитович Астафьев   24.12.2022 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.