Осенее вдохновение

Куплю себе кофе стаканчик,
Присяду на лавку под клёном.
Сентябрь сегодня обманчив-
Холодный, теплом обделенный.
Осеннее яркое солнце
Согреть уже землю не в силах.
Но лучик сквозь тучи пробьется
И пляшет на старых перилах.
Скользнет по тропинке игриво,
В листве от души порезвится,
Растянется рядом лениво,
И в воздухе вмиг растворится.
От кофе согреются руки,
Пожалуй, пройдусь я по парку.
Гуляя по «старой» Калуге,
Ищу вдохновение в арках.
Любуюсь осенним пейзажем,
Листвой потрясающе-яркой.
В погоне за легким куражем
Осень шагает бунтаркой.
Во время неспешной прогулки
Ко мне снизойдёт вдохновение.
Как будто из яркой шкатулки
Рассыпалось стихотворение.
Сложу все слова воедино,
Поток моих мыслей так чист!
И образы, словно картина,
Ложатся на чистенький лист!
(Картина Ю.Карпикова)


Рецензии