Подарок Архангела Михаила

Меня ноябрь белесым снегом
С околиц тихо поманил,
По старой памяти проведал
И с первым снегом посетил.

Раскрыл неведомые тайны,
Что месяц бережно хранил,
Мне о духовном созерцании
Архангел Божий Михаил.

И доносился колоколен
Мне издали воскресный звон,
А я поэзией был болен
И в грусть осеннюю влюблён.

И почему то тайной силой
Она влекла меня к себе
Своей красой неповторимой,
С улыбкой грустной на лице.

Она, как женщина печальна
И в меру мудра, и строга
И не найти её случайно,
Кому она не дорога.

На полпути земном не встретить
И с высоты не разглядеть.
Она открыта взрослым детям,
Что с чистым сердцем могут петь.

И, что в мгновение разлуки,
В часы томительных ночей,
Она выводит сердца звуки
В душе застенчивой твоей.

И ты её в уме не спросишь,
Не просчитаешь наперёд.
Она свободный статус носит
И в одиночестве поёт.

И вот сегодня с первым снегом
Архангел, что благословил,
Принёс её на крыльях белых,
Чтоб я её одну любил.

21.11.2020г.


Рецензии