Зимнее

Захлопнув дверь бесцветного "вчера",
Стряхнув озноб осенних сновидений,
Шепчу я в мир, как тот забытый гений:
 — Поёт зима... Пришла её пора...

И начинаю новый, светлый стих
Про переливы снежного покоя,
Про миг, в котором видится такое
Что ни в каких словх не уместить.

Срываю желтый лист календаря,
Вдыхаю жизнь! И кажется, как будто
Я сам пишу заснеженное утро
По полотну седого декабря.

Лечу сквозь снег, как бабочка сквозь свет,
Направив вектор к точке изначальной
Под вздох зимы, хрустально-нереальный,
В иную даль, где смерти больше нет.


Рецензии
Хорошее стихотворение и картинка очень понравилась к стихо.

Натали Романсон   28.09.2022 17:05     Заявить о нарушении