Поэзия

Вся жизнь похожа на больницу,
А временами - на вокзал.
Глаза закрыты, чтобы сниться
Чужим и недоверчивым глазам.
Есть! Есть в жизни место для поэзии,
Но - для гопоты и потаскух,
Чтобы стихом как лезвием
Поправить горло, разогнав тоску.
Чтобы стихом как штопором
Открыть вина, затмивши разум.
Потом горланить шёпотом,
Себе представив будто сразу
Со всего мира лучшее читал,
Все самые проникновенные стихи
И зал восторженно рукоплескал:
Своя среда - среди глухих.

14 сентября 2022.


Рецензии