Лес - призрак

Когда-то был здесь лес густой,
Тянулись к небу стройные берёзы
Своей необычайной красотой
Сверкали осенью как неба звезды!

Зимой тот лес стоял как в сказке,
И будто серебро блестел снежок,
И детворы на маленьких салазках,
Был полон снежный бережок.

А летом и весной река шумела,
Берёзы примерять наряды стали,
Синица вместе с зябликом запела,
Но на реке запруду вдруг создали!

И в тот час лес преобразился,
Где берег был, теперь стоит вода,
И "местный житель" изменился,
И ночью не найти тут больше берегА.

Одеялом стелется над озером туман,
Былая жизнь остановилась, замерла,
Непуганые звери вышли к берегам,
Лес под водой... как украшение дна...

Как сточенные карандаши цветные,
Средь озера стволы берёз стоят,
Где раньше кисти были расписные,
Ветвей уж нет, и кроны боле не шумят...

Таинственное озеро в деревне "Упокой",
Где березовой рощи томится призрак,
А вокруг него лес непролазный, густой,
Природа, родная, ты так живописна!


Рецензии