Об истории

Во всём история немыслима,
Вся она из слёз и катастроф.
Сколько долгих их и бесчисленных,
И тысячелетий ,и годов.

И сейчас она опять готовит
Новых столкновений и огня.
Снова она с нами сквернословит,
Вечно в ней какая-та возня.

Как всегда, и всё в ней повторимо,
Лишь опять кружит калейдоскоп.
Помним мы и рухнувшего Рима,
И всемирный хлынувший потоп.

Где же у истории начало,
Будет ли когда нибудь конец?
Нам она всегда  напоминала,
Для неё мы  стадо из овец.

Глупые мы ,мелкие такие,
Вечно что-то рушим или бьём.
Ничего в истории не стоим.
Слава Богу, что порой живём.


Рецензии