Донбасс

Донбасс – шахтёрская земля,
Нацистами непокорённая она,
Стоит он, словно террикон,
Народной воли бастион.

Девятый год Донбасс в огне.
Нацистов свора, и извне,
Его пытаются сгубить,
Народной кровью затопить.

Но в мире силы нет такой,
С народной справиться волной,
Могучей, праведной, большой
И справедливой в битве той.

Россия русских не бросает,
Одних в беде не оставляет,
С тем она и поднялась,
Громить нацистов принялась.

Их уже однажды били,
Совсем, правда, не добили,
Они, очнувшись, проросли,
Кровь и слёзы понесли.

Пощады? Нет! Нацист не жди!
Ждёт кара жуткая, учти,
Били, бьют и будут бить,
Не давая чести жить!

                14 сентября 2022 г.


Рецензии