С людьми не получается

С людьми не получается, воспитывай собак.
Они даны нам за несчастья в утешенье.
Не любишь ближних , с ними что не так,
Получишь друга и за всё на век прощенье.

У Сеньки моего, любимый режиссёр Тарковский.
Лежит и смотрит, уши навострив.
Затем, обмен сужденьями, вопросы.
Мы на собачьем обсуждаем этот мир.

А наш мирок гуманнее и проще.
Нет злее зверя, чем упертый человек.
Он горя принесёт гораздо больше,
Чем злейший пес ,как не старался бы, вовек.


Рецензии