Я просил похолодания

***
***
***
Я просил похолоданья,
И оно таки пришло.
А теперь прошу иное:
Я зову прийти тепло.
***
Увлеклось похолоданье
И не хочет уходить.
В сентябре заякорИлось
И пошло во всю студить!
***
Очень холодно и сыро
В этом, нашем, сентябре.
Вроде осень на исходе,
Как в далёком ноябре.
***
Год назад и в это время
Жили с ласковым теплом.
Бабье Лето ещё было...
Холод вторгся уж потом.
***
Я прошу похолоданье:
Просто, медленно уйди.
Я ему желаю в спину
Очень ровного пути.
***
Нам, сентябрь, октябрь, ноябрь...
Нам - согражданам Страны,
Как при Бабьем Лете было,
Типа, тёплыми нужны.
***
И зима, как уж бывало,
Тёплой, доброю нужна!
Чтоб жилось народу легче,
Ведь идёт в Стране война.
***
Я прошу, я заклинаю
Заклинательным стихом,
Стоя в полночь на пороге,
Чтобы всё у нас в итоге...
Чтобы тяжкая дорога
МИРом кончилась, ДОБРОМ!
***
***
***


Рецензии