Тот самый тбилисский Кот

См. http://stihi.ru/2022/09/12/4760

Ждём продолженье для Кота.
Он в гости приходил к соседу.
"Крругом такая красота,
а я в Париж сегодня еду".

Сказал и обронил слезу.
"Те камешки с Кавказских гор
моим знакомым привезу.
В Париже - друг мой, Кохинор,
Аполинарий, рисовальщик.

Увидив камешки мои,
напишет он реку и горы,
вершины снежные, долины,
ущелья, горные потоки
и вспомнит родину свою...

Он жил когда-то на востоке.
Из Гудаури родом сам.
Ему везу лаваш и брынзу,
бочёнок доброго вина
и косточки от винограда.

Пусть он разводит виноград...
Он мне подарит натюрморт
И это будет мне награда.
Париж конечно не курорт.
И там Кура ведь не течёт.
Булонский лес мне будет рад.
Пройдусь я по алеям сада*

Пора в дорогу, брат, прости,
Уже пришло моё такси.
Все расскажу, когда вернусь...
Ты не грусти, брат, не грусти".


*Сад Шекспира - Одна из главных достопримечательностей Булонского леса. Там высажены цветы и деревья, которые были описаны в произведениях великого поэта. Например, в саду очень много благоухающих роз. Кстати, в нем есть открытый театр, где показывают спектакли по произведениям великого классика.


Рецензии