Интроверт

Искомая правда в сомненьях
Держись за себя, дурачок
Поступки в любви – утешенье?
А впрочем ответит лишь Бог

Пейзаж оголенного нерва,
Еще одна ночь до зари.
Последний я или я первый
У каждого планы свои

Надежда давно во мне сгнила
Опять я остался ни с чем
Душа интроверта уныла
От тщетных побед и дилемм

Мне легче жить в жуткой печали
Кромсать самоедством себя,
Чем верить в счастливые дали
Идти к ним с возвышенным Я

Падение вниз неизбежно
На дне не проявится свет
Все гибло и все безутешно
Таков смысл будущих лет

Судьбой предначертано меркнуть
За грош ждать ответ на вопрос
Свои предрассудки не свергнуть
Их накрепко запер невроз

В сыром отражение мрака
Насильственный грех существа
Разруха – вид нового блага
Эпоха диктует права

Забитая гордость изгоя
Свою кровь давно пролила
Приму все что должно, не ноя
Истратив остаток тепла

А значит среди искушений
Придется краснеть за себя
Безвольно искать искуплений
О чем-то неважном скорбя


Рецензии