Нам был обещан дом и палисад И мирный город, и нел

Нам был обещан дом и палисад
И мирный город, и нельзя назад.
Мы шли и души братские сминали
За нами лишь развратная Москва,
Но шепчет нам и солнце и листва
О том, что мы её не потеряли.

В Москве мажор пищит через губу
Что видел он всех ватников в гробу
Ему плевать на вилы и окопы
И так вот им назло, через плетень
Поверив, что без них начнется день
Мы двинемся дорогами Европы.

О нас никто не скажет в новостях
Но красен наш великолепный стяг
И мы идём в полуночные дали
Нас выбито, нас укрывает снег,
А с телека какой то человек
Сказал : мы ничего не потеряли.

Встаёт эпоха новая едва...
И позади злащеная Москва.
Из наших трупов лепит Русь колосса.
И каждый помнит сколько мук и сил
Дано тому, кто не сообразил
Кого копьём пронзил Победоносец.

Настолько черен наш рассветный час,
Что в нем не разглядишь в который раз
Кто прав, кто виноват сейчас, сегодня
И можно лишь по содроганью трасс
Почувствовать, что все ещё за нас
Идёт на запад воинство Господне.


Рецензии