Ничто не ново

Один бежит,
Другой недвижим -
Как труп лежит,
Похоже, пожил,
Скулит про жизнь,
И слёзы брызжут,
Он так ничтожен.

А тот бежит,
Не спал полночи,
Он одержим,
Спешит на встречу,
И он спешит
До первой кочки,
До шага в вечность.

Но он бежит,
Он что-то понял,
Стремится жить,
Поймав мгновенье,
Все виражи
Весьма условны,
Он ценит время.

Ведь жизнь летит
Без остановок,
Есть только миг,
И он конечен,
Все мы одни,
Ничто не ново,
Никто не вечен.


Рецензии