Она любила мои полные губы...

Она любила мои полные губы,
И языки сплетались наши, как змеи…
Её жемчуга, белоснежные зубы -
Любовь и гордость, казались мои…

Она всем, всегда, улыбалась -
Рукой, легко прикрывая мой рот,
И всем, вокруг, наверно казалось,
Какая – прекрасная пара идёт…

На людях, мы с ней неразлучны,
Как берег, и волны синего моря…
И никакие небесные тучи -
Не являлись, к разладу подспорьем…

Она была скромна, само обаяние,
В окруженье незнакомых людей…
Но меня ввергала в отчаяние,
Наедине, если оставались мы с ней…

Запрещенные применяла приёмы,
Не подпускала близко к себе…
Молнии, в меня, метала и громы,
В своей – ненавистной борьбе…

Безмерно, любил я это сокровище,
И преклонялся часто пред ней…
С виду ангел она, внутри же чудовище,
Не видел, ни разу, мегеры я злей…

Мне бы сбежать, или повеситься,
Броситься в омут грешных страстей…
Я же, наивный, мечтал – перебеситься,
И навсегда исчезнет чудовище в ней…

Но напрасны, как всегда, ожидания,
Страданья души – мучения тела…
Мольбы, угрозы, призывы, воззвания,
Предо мной – она гордая – смелая…

Но час настал, для меня роковой,
Когда сил не осталось отстаивать бой.
Этот час назначен видно судьбой,
Одиночеством, дабы дал душе я покой...


Рецензии