Колючий ангел

Я знаю, просто так не забирают
Людей, родней которых нет -
Всегда нам ангела отправят,
Он защитит от разных бед.

Он тихо, скромно, за спиной
Придаст уверенность и сил.
Бывает добр, бывает злой,
Но стержень твой он укрепил.

Вернул те чувства, тот азарт,
В глазах вновь заиграл огонь,
В душе весна, и снова март...
И ангел стал совсем родной!

Он был и раньше за тобой,
Но тихо он стоял в сторонке,
Когда ты мчался за мечтой -
Дорогу освещал он в гонке!

На ямах не давал упасть,
При взлётах не сгореть до тла,
Он делал все, чтоб не сдалась
Как ёжик ставшая душа!

Как часто слышал вечерами:
"Сдаюсь и нету больше сил".
Но тихо он шептал над нами:
"Ты умничка, смотри: прекрасен мир!"

Я знаю, что такого не бывает,
Чтоб был один по жизни человек,
Всегда есть ангел, что подставит
Плечо и спину, защитив от бед!


Рецензии