Радуга Осень

Рассыпалось золото женщины-осень.
По тропочкам,улочкам,нежная россыпь.
И гроздья созрели,красотки рябины.
Как вишни в огранке,как камни рубины.

Не жадная ты на сокровища эти.
Ты их разбросала направо,налево.
По золоту ходим и топчем ногами.
Ведь мы королевы,и что то,да значим.

Ведь осень и женщина,сестры-подруги.
И им не страшны не морозы,не вьюги.
Родные душою,и ликом красивы.
А ветер собою ласкает нам спины.

И солнце всё так же светить продолжает.
Лишь землю всё меньше,собой согревает.
И в небе играя,бегут облака.
Красавица осень,люблю я тебя.

Ра'дужным цветом,окрасила землю.
С тобою не грустно,с тобою веселье.
Собою чаруешь и радуешь глаз.
Ты как раноцветный,искристый алмаз.

Листья янтарно-оранжево-красные .
Осень с деревьев,их сбросила ласково.
Шепчут они,что прошла их пора.
Осень достойно,на трон свой взошла.


Рецензии