Я не встречал в природе жалости к себе...

Я не встречал в природе жалости к себе,
Лишь человеку близки эти ощущения.
Так часто, чтобы не упасть в борьбе,
Нам не хватает только капельки терпенья.

И птица, замерзая в лютые морозы,
Нахохлившись, жалеть себя не станет,
А белоснежные прекрасные берёзы
Весной по ней лишь реквием сыграют.

Но человек боится часто испытаний,
И коль настанет в жизни у него "зима",
Погибнет он от собственных страданий,
Ведь жалость у него к себе сильна...

Но одинокий волк израненный до смерти
Не будет взвывать о пощаде врага...
Он гордый взгляд поднимет, вы поверьте!
И жалости вы не увидите в нем никогда!

Но человек, чью душу ранили так часто,
Ночами воет будто одинокий зверь,
Он молит бога уберечь от всех ненастий,
Он молит пощадить и прекратить "метель"...

Я не встречал в природе жалости к себе,
Лишь человеку близки эти ощущения ,
Чтоб одержать победу в жизненной борьбе,
Преодолей себя, отвергни все сомненья!


Рецензии