Осень внутри

За окном осень плачет, смывая улыбки с лиц,
Сквозь завесу туманов протянуты мысли-нити.
Я ноябрь засушил листьями между страниц,
Такие жёлтые и яркие, словно солнце в зените.

А тоска внутри сжимает, цепко впивается в ну;тро,
Вечером поздно, в кафе у окна... чай остывший.
Безвольно отдамся ей, ненавидя робкое утро,
Запиваю печаль холодным... а голос - простывший.

За окном осень плачет, смывая улыбки с лиц,
Свою я припрятал в уголке души... в шёпоте мая.
Бесконечна череда шороха из жизни страниц,
Пока не встречу тебя... внутри осень без края.


Рецензии