Наш Казахстан!

Аксакала седины и девический стан,
Звон домбры, песнь гармони-это наш Казахстан!
Иртыша половодье...Алатау хребты...
Шум байги на просторе-Казахстан, это ты!

Казахстан! Вновь народ твой хозяином стал,
Нам Великий Аллах в Мире путь указал-
К твоему процветанию, к твоему торжеству,
Как реальностью сделать вековую мечту!

Казахстан! Ты к свободе своей шёл века!
И она, всем казахам, как мать дорога!
И сейчас,  где бы ни был КАЗАХ, всем он друг,
Во всём мире всё шире верной дружбы Твой круг!

Казахстан наш родной -наша вера и крепь!
В душах наших Великая Вольная Степь!
Весь казахский народ завет предков храня,
Как отца бережёт, охраняет тебя!

Охраняет Тебя от ненастья и гроз
От словесных нападок и глупых угроз…
В новом веке успел доказать Ты собой,
Что прошёл испытания  как батыр и герой!

Казахстан- евразийская общность людей!
Дастарханом всегда ты встречаешь гостей!
Здесь единство религий осознал Человек-
Сил добра стал истоком твой святой Байтерек!

Казахстан! Мы и в будни и в праздник с тобой!
Казахстан! Мы гордимся твоею судьбой!
От отцов сыновьям ты для славы нам дан,
Будь же счастлив  в веках наш, родной  Казахстан!


Рецензии