ночь

Все будет так, как разложили звезды.
Все сложится... Но наспех, в той ночи -
Слезами - обезумевшей, вспотевшей кожи -
Взмывали криком - черные грачи.

И шаг - тяжелой, мерною походкой -
Чеканя ненасытный дождь, -
Простужено-пропитой глоткой -
Вопил и требовал: "- Любовь!.."

Она смеялась долго; и притворно -
Не отводя расширено глаза...
Казалось всем, что ночь пришла
Слепцом холодным, и уходила
Прочь - походкою слепца.


Рецензии