Как не крути

Как не крути, мы все немного дети.
Нас возбуждает тайна мирозданья!
И жжёт воображенье звёзд мерцаньем
Про сказку жизни на другой планете.

Там далеко, где путь петляет млечный,
Где прячут с глаз долой хвосты кометы,
За миллионы тысяч километров
Нас ожидают в гости человечки!

Они на вид, совсем другие, может –
Короче руки и побольше уши,
Но, почему-то, я уверен – души,
На сто процентов с нашими похожи!

Дерзну  ещё с одним предположеньем,
Что в них таится сущность предков наших.
Они, испив предназначенья чашу,
Туда умчались, уловив мгновенье.

Мы о планете той совсем не знаем,
Координаты скрыты тайной строгой.
Не всем дано туда найти дорогу,
Её земляне называют – Раем!

Воображенья брызги в море пенном,
Вслед за созвездьем псов несутся гончих.
Эх, долететь бы, путь земной закончив,
До сказки, что на краешке Вселенной.


Рецензии